четверг, 27 февраля 2014 г.

Для вдохновения/ For inspiration...


      Привет, мои дорогие) Забежала, буквально, на минутку. Скоро весна, и так хочется соответствующего настроения, новых и креативных свершений. И у меня появилась идея - посвятить этот пост Весеннему Вдохновению! Эти цветочно-фруктовые композиции для вас!)

                                                                              


                                                                                                                                                                                                 

                             

P.S. Подобные коллекции вдохновения буду создавать периодически, станет традицией  нашего общения ).
     




среда, 26 февраля 2014 г.

Лисенок - амигуруми и белоснежный комплект новорожденному.

      Привет. Просматривала блоги знакомых и наткнулась на галлерею "Лисий лес". Очень уж понравилась мне эта коллекция рыжих проказников. Когда-то я несколько лисят - амигуруми связала. Мой муж в подарок такого очень хотел). Правда, ничего не осталось... дети растянули. Пусть играются, а мне приятно)). 
      В то время заказала у меня замечательная заказчица своей малышке на крестины пинетки и шапочку крючком. Вы спросите, а как же все  это связано? Да, вот так получилось - все совместила в одном фото))). Лисенок примерял пинетки)

        А мишка - красовался в шапке). Фото старые, поэтому такая композиция и качество. Не судите строго...
      
P.S. Чуть не за была, ностальгия лисиная нахлынула...
      У меня появилась новая ПЧ - Evgeniya Blizzard и награда от нее) с приятным названием "Дарите улыбки". Правда, настроение поднимает? Благодарю, передавать никому не буду, исчерпала свой ресурс. Если кто-то в ПЧ появится, то обязательно передам).

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Бирюзовый кашемировый комплект

      Привет, мои дорогие). Рада снова с вами встретиться общаться. На душе еще тяжело, но хочу вас и себя настроить на мир и благополучие.
      Скоро весна, а у меня для вас кашемировый комплект - шапка и варежки-митенки! Вязала спицами из итальянской пряжи для моей любимой племянницы. Помните, писала вам, что руки не доходят выложить фото. Так вот, свершилось! Правда, в разное время фотографировала (по мере вывязывания) - сначала варежки-митенки со снегом, а позже - и шапку с помпоном.






четверг, 20 февраля 2014 г.

Бактус, шаль/ Shawl

       Здравствуйте, мои дорогие. Давно с вами не общалась, ничего новенького не выкладывала...не было новых фото, времени, настроения. Сами понимаете, почему! Но не будем об этом. У нас же рукодельные посиделки и творческая атмосфера).
       А сегодня еще получила награду (письмо "счастья") от моей новой ПЧ c красивым именем Milena и очаровательным названием блога "Полет мотылька". Благодарю, но передавать дальше уже не буду, пару раз награждала девочек. Поэтому, и созрел этот пост.
     Есть много новиночек (руки не дошли сфотографировать), но покажу вам "древнюю") работу. Вязала бакутус (шаль) в подарок моей свекрови, носит с удовольствием. Вязала крючком из пряжи (100% мерсеризированый хлопок) зеленого цвета, обвязака - узором "листики" болотного оттенка. Пряжа отличная, не деформировалась после стирки, держит форму и цвет.




среда, 12 февраля 2014 г.

Плед, шапочка и пинетки крючком/ Blanket, hat & baby's bootees

      Всем привет! На волне рождения моей племяшки, хочу показать пару моих работ для малышей. Начну с маленьких топиков для малышки- пинетки крючком. Вязать их мне доставляет одно наслаждение, как бы поднимают, настроение. У них есть нежное прозвище)) - "зефирки".

      Но, комплект будет не полным, если не добавить шапочку и плед). Вязала для двух малышек: одной достался плед), а другая стала обладательницей пинеток и шапочки. Использую всегда антиаллергенную пряжу, но, которая не растянется после многих стирок; чаще хлопок. 
        Постараюсь в скором времени показать еще варианты пинеток для деток.




суббота, 8 февраля 2014 г.

Мужской кардиган/ Men's cardigan

      Всем привет, соскучилась за вами) Бывает так - есть новости, эмоции, чувства, хочется поделиться, а времени и нет изложить... Да, и такое бывает) У меня есть чудесное семейное известие - у меня родилась племянница!!! Пусть моя сестричка и малышка будут здоровы!

      Также у меня появилась новая работа - мужской кардиган. Вязала из натуральной (шерстяной) пряжи молочного цвета на спицах. Модель авторская (моя))), шалевый воротник и жаккардовый узор "олени" дополняют его индивидуальность. Что же много говорить), показываю:






понедельник, 3 февраля 2014 г.

Публикация в журнале/"Валентинка".

      Привет. Бывает такое настроение - неблоготворческое... Думаю, вам, мои друзья, такое состояние души известно. Вот, и у меня был такой период - аж 10 дней!) Но, как-то все развеялось и тут еще и журнал вышел ("Лукошко идей"), в котором напечатали мой мастер-класс по вязанию "Сердечной Валентинки". МК посвящен вязанию салфетки в виде сердца, может отлично подходить как украшение интерьера в день Св.Валентина. 
     

      Пришлось потрудиться над описанием (очень важно понятно донести информацию) и фотографиями. Кстати, это моя первая публикация- с одной стороны, приятно, конечно,) с другой- еще хочется)). Надеюсь, мой МК будет кому-то полезен.