пятница, 30 мая 2014 г.

Фотографируем закат...восход...

      Привет, мои друзья). Строчу и строчу эти посты каждый день, а все это увлечение фотозаданием... очень хочется принять участие и дополнить галерею своими работами).

      Первый пейзаж с солнцем мы с мужем наблюдали в прошлом году на побережье Черного моря:


       Вторая фотография получилась, когда мы с Сережей ездили на рыбалку (правда, у каждого была своя:): у него со спинингами, крючками и блеснами, а у меня - с ниточками, узорами и крючками, но другими).


      Третья фотография была сделана во время поездки в Тунис на старый фотоаппарат, но тогда он был новым):


       Принимайте мои работы в свою коллекцию красоты.



четверг, 29 мая 2014 г.

Фотографируем овощи.

      Привет, мои любимые читатели). Фотография меня захватила и поглотила, поэтому сегодня опять я с новыми снимками для интересного фотоблога






      Позже сложился салат со шпината, моркови, феты, смеси итальянских трав и оливкового масла. Полезно и вкусно).

      И еще вариант:




      А вот и сама тема "овощного" задания в кадре).

        Я еще не прощаюсь...или прощаюсь...еще не определилась))




среда, 28 мая 2014 г.

Фотолифтинг до 20.06.

    Сегодня у меня еще один пост. Вооружившись фотоаппаратом, я, практически, повторила фото в уже опубликованном МК по упаковке, но с поправкой на задание и сменила несколько материалов).





   А с этими снимками отправляюсь принять участие в креативном фотолифтинге к замечательным дизайнерам).


    Надеюсь, у меня что-то вышло)...


Все с рукколой или...

        Привет, мои хорошие). Как вы? Как заканчивается весна или лето уже полным ходом, как у нас?)

       Наши выходные прошли и на природе, и с рукоделием/фотоаппаратом (это у меня)... и с моей любимой семьей, моими куколками-племяшками.
      Так как я провела часть дня, подбирая красивый ракурс моих блюд (а родные, правда, порадовались кулинарным изыскам, приготовленных мною), то не показать вам я, конечно, не могла. Делюсь своими простыми рецептиками. 

  

    Начну с салата,  практически, "греческого". Мой семейно - домашний рецепт без классических ингредиентов (лука и маслин), но с рукколой и ароматным оливковым маслом, хрустящим сладковатым перцем, помидорками, сочными огурчиками и итальянскими травами.



Дальше мы закусили пиццей с рукколой)) по моему сборному рецепту.


Тесто:  150 г теплого молока
            1 ч. ложка сухих дрожжей добавить в молоко и дать им раствориться
            1 ч. ложка сахара и соли добавить после растворения дрожжей
            1 ст. ложка оливкового масла
            200 г муки, замесить не "твердое" тесто и оставить в теплом месте на 30-40 минут

      


      Для начинки я использовала томатную пасту, сверху чуть сыра, копченную курочку, грибы и помидоры нарезать слайсами, присыпать базиликом или др. травами. Все поместить в соответствующем порядке на тонко раскатанные листы и в духовку на минут 20-30.




 

 
     Когда будете подавать, не забудьте украсить рукколой!:)). 
    Вы можете начинку миксовать и с другими продуктами, а вместо томатной пасты можно сделать свою, если есть время и желание.




      На десерт приготовили с племянницей клубничный смузи (коктейль, в основном, фруктовый или овощной; может быть с небольшим количеством сахара, корицы, меда, кокосового/соевого молока).



      Также в такой жаркий день у нас не обошлось без мороженого, которое тоже) было с клубникой.




       Очень старалась я передать аппетитно наши выходные и все эти труды отправляются на оценку судей для следующего этапа фотоконкурса "Кулинарные изыски").

P.S. Bon appetit!

P.P.S. С клубнично-вкусным мороженым отправляюсь на фотомоб в Кафе Скрапо-Мама).


воскресенье, 25 мая 2014 г.

Платье крючком "Нежность"

      Привет, мои ПЧевочки). С радостью могу с вами поделиться моей большой работой для очень позитивной заказчицы, она прилетела и забрала ее!!! Все подошло и отлично село! по ее фигурке. 

      





    Платье вязала из мерсеризованного хлопка крючком № 1,5. Молочный цвет пряжи сразу выбрали с ней - очень у нас с ней совпали вкусы... Идея платья от Patterson J. Kincaid, но я его не могла не изменить: мотивы и их расположение, форму, обвязку...
Фотографировалась в нем я, так что смотрите, что вышло:










До встречи).

четверг, 22 мая 2014 г.

Упаковываем подарки. Мастер-класс.

    Привет, мои дорогие). Меня не может не радовать новое количество моих друзей, заметила, что не только благодаря конфетке. Со всеми рада познакомится, захожу к каждому в гости, открываю для себя ваше рукоделие, жизнь, увлечения...

     Сегодня хочу поговорить с вами об упаковке. На мой взгляд, это важная составляющая нашего творчества: как вы упаковываете свои заказы, подарки?.. интересно ваше отношение к данной темке). 

  

      Для упаковки можно использовать любую бумагу, ткань, все подручные рукодельные материалы: от бусин до прищепок...тут фантазия может быть многолика, без тормозов). Мне кажется, очень креативно могут смотреться и булавки, и шнурки, и остатки тканюшек/марли, и засушенные цветы, вырезки из журналов/открыток, пуговицы, гвозди и болтики, и т.д.


       



    И я хочу поделиться мастер-классом упаковки в "морском" стиле. Выкладываю основной принцип обертывания коробки в бумагу (идея не нова). Так как у меня подарок для мужчины, то я выбрала сдержанный вариант и немного аксессуаров.








       Если моя версия покажется не очень праздничной), то, конечно, Вы можете добавить своих красок...


P.S. Думаю, вы, мои ПЧевочки, заметили, что у меня появились 2 новых баннера: 

1) участвую в фотоконкурсе (посмотрим, что из этого выйдет); правда, чудесные задания?) присоединяйтесь....

2) объявила запись до конца мая на онлайн курс по вязанию шапочки с цветочными украшениями... онлайн еще не проводила, только живое общение было) пишите на почту по всем организационным вопросам.


До новых творческих встреч).




воскресенье, 18 мая 2014 г.

Коллекция "Мятные грезы" и цикламен...

    Привет, мои хорошие). Опять скажете, что пришла, показала салфеточки-цветочки и все, отметилась, а ведь обещала!)...да, так и есть, почти. Я сейчас полностью в работе над заказами, а моя заказчица обещает быть на следующей неделе, тогда уж точно что-то выложу). 

 


  Сегодня помимо новой коллекции еще покажу свой любимый цикламен. У меня лет 20 была мечта вырастить, хотя бы, одну альпийскую фиалку, но они же привередливые. Года четыре назад мне мои сотрудницы подарили мне такой вот миниатюрный, пока живет):



     И, собственно, новая коллекция "Мятные грезы":







До встречи).