пятница, 4 июля 2014 г.

Ароматные саше

       Еще раз привет) Как ваше творчество или только лето, отдых, вдохновение?..
А у меня пока только рукодельные истории. 

    Давно меня захватила-закружила тема создавать саше, собирать ароматные травы и миксовать свои рецепты... столько литературы перелопатила, столько насмотрелась вариантов, а самое интересное, даже стала выращивать у себя кое-какие на подоконнике, но об этом позже.

      Первый вариант лавандовый вышел, благоухание невероятное! чувствуете?:)


     И немного о полезностях: состоит из лаванды, которая незаменима в борьбе с молью. Рекомендуется при депрессии и бессоннице, она успокаивает, отгоняет злые мысли, уменьшает агрессию (во, сказала), помогает расслабиться...


     Второй вариант - "Романтический" состоит из розы, лаванды и гвоздики. Лепестки розы успокаивают, снимают усталость, лечат от бессонницы, а чуть заметный запах лаванды и гвоздики помогут настроиться на романтический лад расслабиться, снимут головную боль...


    Тут, конечно, пропорция очень важна: чуть больше гвоздики и другие запахи "забиваются", меньше - лаванда перебивает, о розе тоже не стоит забывать, особенно об эфирном масле. Не стоит забывать и о сочетаемости трав!


     Очень долго раздумывала над "своими" саше - внешний вид, наполнение, упаковка... и, надеюсь, выходит). Упаковку покажу в одном из следующих постов.
        И еще чуть "ароматных" фото:



      У меня еще план и заготовки) под другие виды саше, поэтому продолжение следует... к тому же, и заказы подоспели...



     Знаете, отлично помогает при разных стрессах, нервной работе, головных болях или просто для хорошего настроения... достали из сумочки, полочки, ящичка - вдохнули и дальше в путь,  с улыбкой по жизни!


      В следующий раз будет... вязание...шитье...снимки....
     
   P.S. Я срочно должна научиться фотографировать правильно и красиво, поэтому принимаю участие в розыгрыше конфетки (место на курсах) от талантливой пары фотографов - Тани (Sonata Joy) и ее супруга.


   
     До встречи, мои верные читатели!